Chelsea besiegte Crystal Palace mit 2:0 und erreichte das Finale des FA Cups

Chelsea gewann am Sonntag (2. April) im Wembley-Stadion einen hart erkämpften 0:17-Sieg über Crystal Palace und erreichte damit zum dritten Mal in Folge das FA-Cup-Finale. Sie treffen nun auf Liverpool, das versucht, das Quadruple zu gewinnen.

In der zweiten Halbzeit erzielten Ruben Loftus-Cheek und Mason Mount Tore für das Team von Thomas Tuchel, um das Halbfinale zu gewinnen und gegen Liverpool zu spielen, das am Samstag Manchester City mit 3:2 besiegte. Tuchels Team wird am 14. Mai gegen sie spielen.

WEITERLESEN: Karim Benzemas Tor half Real Madrid, dem Titel in der La Liga näher zu kommen. Sevilla verlor mit 3:2 gegen Real Madrid.

Sie wollen den zweiten Platz gegen Leicester City und Arsenal in den letzten beiden Saisons wettmachen und sich auch für die Niederlage gegen Liverpool im Ligapokalfinale im Februar revanchieren.

Dies wird Chelseas fünftes FA-Cup-Finale seit 2006 sein. Tuchel sagte: „Ich freue mich, bei einem weiteren FA-Cup-Finale dabei zu sein.“ Die Menschen konkurrieren in großem Maße miteinander. Ich bin sehr dankbar und wir sind auf alles vorbereitet.

Mason Mount erzielte gegen Crystal Palace das zweite Tor für Chelsea. Sie können es hier sehen.

Als sich Chelseas Geduld in der 65. Minute auszahlte, zerschmetterte ein Ersatzspieler namens Loftus-Cheek die hartnäckige Abwehr von Crystal Palace. Der in der ersten Halbzeit verletzte Mateo Kovacic wurde durch Loftus-Cheek ersetzt.

Der ehemalige Crystal Palace-Leihspieler Loftus-Cheek erzielte sein erstes Tor, nachdem die Flanke von Kai Havertz von rechts zu ihm abgefälscht wurde. Der 26-Jährige traf Joachim Andersen und flog ins Tor für seinen ersten Saisontreffer.

Am Ende der ersten Halbzeit fügte Mount einen entscheidenden Treffer für Chelsea hinzu. Er spielte den Ball von Timo Werner von der Strafraumgrenze an Andersen vorbei und schlug dann mit seinem zweiten Ballkontakt Torwart Jack Butland. Bis Loftus-Cheek die Pattsituation durchbrach, hatte Patrick Vieiras Palace hervorragende Arbeit geleistet und Chelsea in Schach gehalten. Cheikhou Kouyate hätte beinahe zwei Tore erzielt.

Wilfried Zaha konnte Reece James nicht entkommen und Crystal Palace beeinflussen. Eberechi Eze hat als Ersatz für den ausgeliehenen Mittelfeldspieler Connor Gallagher, der wegen eines Virus nicht gegen seinen Stammverein spielen konnte, nicht viel geleistet.

Der Sieg war eine gute Sache für Chelsea, das den FA Cup acht Mal gewann, nachdem es am Dienstag im Viertelfinale der Champions League gegen Real Madrid verloren hatte. Nach der Verlängerung gewann der Titelverteidiger das Rückspiel mit 3:2, schied jedoch insgesamt mit 5:4 aus.

Es gibt ihnen auch die Chance, eine schwierige Saison mit einem Pokal abzuschließen, wenn sie nächsten Monat erneut gegen Liverpool spielen. Im Finale des Ligapokals im Februar verloren sie mit 11:10 im Elfmeterschießen, nach einem 0:0-Unentschieden nach Verlängerung.

Loftus-Cheek: „Ich denke, es wurde ein wenig abgefälscht, aber ich nehme es in Kauf. Es war schon lange abzusehen. Ich bin froh, dass ich es bekommen habe.“ Aufgrund der Verletzungen und der Leihe war es ein harter Weg für mich. Wenn wir wollen, dass Liverpool zurückkommt, sagen wir: „Wir wollen Liverpool.“

Ich fand das Finale des Carabao (League) Cups ein großartiges Spiel, das in beide Richtungen hätte ausgehen können. Wir freuen uns darüber und hoffen, uns wieder bei ihnen melden zu können.