Messi Neymar glänzt, als PSG die Japan-Tour mit Stil beendet

Christophe Galtier, der neue Trainer von Paris Saint-Germain, sagte, dass sein Team trotz der tödlichen Kombination von Lionel Messi und Neymar beim 6:2-Sieg gegen Gamba Osaka am Montag „zwei Tore zu viel“ kassierte. Messi und Neymar erzielten jeweils ein Tor, als PSG seine Saisonvorbereitungstour durch Japan mit dem dritten Sieg in Folge beendete.

Das Spiel des französischen Superpokals zwischen dem französischen Meister und Nantes findet nun am 31. Juli in Tel Aviv statt.

Galtier behauptete, die Begegnung mit J-League-Gegnern während der heimischen Saison habe „uns dazu gedrängt, unser körperliches Niveau zu steigern“, nachdem er zum ersten Mal seit seinem Wechsel von Nizza zu PSG in diesem Sommer das Kommando über die gesamte Mannschaft übernommen hatte.

Nach dem dritten Spiel von PSG in ebenso vielen Tagen bemerkte er: „Wir haben viel trainiert, wir haben viel gespielt und wenig Ruhezeit gehabt.“

Letztendlich bin ich jedoch mit diesem Spiel und den drei Spielen, die wir hier in Japan gespielt haben, zufrieden.

WEITERLESEN: „Einfach nicht gut genug“: Thomas Tuchel

Die beiden Starstürmer Neymar und Messi waren in den ersten 70 Minuten des Spiels gegen Gamba dabei, wobei Neymar in der ersten Halbzeit einen Elfmeter schoss und Messis Tor vorbereitete.

In der zweiten Halbzeit zahlte Messi den Ausgleich, indem er Neymar entfesselte und dem Brasilianer sein zweites Tor in diesem Spiel schoss.

Nachdem er in den letzten 30 Minuten ausgewechselt wurde, setzte sich Kylian Mbappe mit einem späten Elfmeter endlich auf die Anzeigetafel.

PSG erzielte auch Tore von Nuno Mendes und Pablo Sarabia, aber Galtier war beunruhigt darüber, dass seine Mannschaft zwei Tore gegen Gamba kassierte, der jetzt auf Platz 16 der J-League-Wertung steht.

Er fügte hinzu, dass wir zwei Tore kassiert hätten, was zwei zu viel sei, sodass noch viel Arbeit vor uns liege.

„Ich hoffe, dass wir durch die Teamverteidigung schwerer zu besiegen sind, auch wenn wir einen großen Vorsprung haben. Wir müssen besser organisiert sein.“

PSG besiegte die Urawa Reds drei Tage nach dem 3:0-Sieg gegen Kawasaki Frontale in ihrem ersten Spiel in Japan am Mittwoch mit 2:1.