Le penalty de Harry Kane aide l'Angleterre à faire match nul 1-1 contre l'Allemagne.

L'Angleterre a évité mardi une deuxième défaite consécutive en Ligue des Nations. Grâce au 50e but de Harry Kane pour son pays, un penalty tardif calmement exécuté a permis de sauver un match nul 1-1 contre l'Allemagne.

L'Allemagne a pris l'avantage à la 50e minute grâce au but de Jonas Hofmann.

Pourtant, ils n'ont pas pu achever l'Angleterre et Kane a égalisé à la 88e minute après avoir été fait trébucher dans la surface.

Après avoir perdu contre la Hongrie pour la première fois en 60 ans lors de son match d'ouverture du Groupe XNUMX de la Ligue A samedi, l'Angleterre a affronté une équipe expérimentée dans une Allianz Arena bruyante. Pourtant, c’était le deuxième meilleur pendant la majeure partie du match.

En savoir plus: Alexander Zverev a subi une intervention chirurgicale sur les ligaments déchirés de la cheville.

Hofmann du Borussia Moenchengladbach a eu le ballon dans le but anglais dès le début alors que l'Allemagne contrôlait. Pourtant, ses célébrations ont été interrompues par un drapeau de hors-jeu.

Il ne fallait pas le nier. Cinq minutes après la pause, il a battu Jordan Pickford avec un effort puissant et légèrement dévié depuis l'extérieur de la surface de réparation.

L'Angleterre a eu des opportunités malgré un effort problématique, avec Bukayo Saka à quelques centimètres dans les arrêts de jeu de la première mi-temps et Mason Mount et Harry Kane tous deux refusés par le gardien allemand Manuel Neuer alors que l'Angleterre cherchait un niveleur.

"Il est essentiel de démontrer cet état d'esprit", a déclaré Kane. "À 1-0, nous avons fait preuve d'un caractère fantastique pour revenir dans le match et remporter une victoire." Kane est actuellement à trois buts du meilleur buteur anglais de tous les temps, Wayne Rooney.

« Nous affrontions une solide équipe d’Allemagne. Cependant, nous avons continué et dans la dernière demi-heure, nous avons joué notre meilleur football.

Ce fut une finale décevante pour l'Allemagne, qui avait déjà fait match nul lors de ses deux rencontres de groupe. L'Angleterre est en queue de peloton et rencontrera les leaders du groupe en Italie ce week-end.

Pendant la majeure partie de la soirée, l’Allemagne a semblé nettement plus rapide. Ils pensaient avoir pris les devants lorsque Hofmann sprintait et dépassait Pickford au milieu de la première mi-temps, mais un examen du VAR a prouvé que la décision de hors-jeu à son encontre était correcte.

Jamal Musiala, un jeune né à Stuttgart qui a grandi à Londres, était une épine dans le pied de l'Angleterre sur le flanc gauche et a participé à l'essentiel du bon travail du côté local.

Après une belle préparation, Joshua Kimmich a envoyé le ballon à Hofmann, qui a été autorisé à tourner trop rapidement et à frapper un tir sur lequel Pickford a mis la main puissante mais n'a pas pu empêcher d'entrer dans le but.

Pickford a bien mieux joué par la suite pour maintenir l'Angleterre dans le match, refusant la tentative bien réussie de Thomas Mueller et de Kai Havertz et Timo Werner alors que l'Angleterre s'accrochait.

En examinant un moniteur côté terrain, l'arbitre espagnol a accordé un penalty après que Kane a fait irruption dans la surface sur la passe de Jack Grealish et a été coupé par un Nico Schlotterbeck glissant.

Après cela, Kane a envoyé Neuer dans le mauvais sens pour donner à l’Angleterre de quoi se réjouir, mais le manager Gareth Southgate aura assez de choses à penser.